Märzenbierfest 2019

Maerzenbierfest 19 klein

Volles Haus beim Märzenbierfest der Spvgg Patersdorf

Tolle, gemütliche Stimmung mit dem „Grünbach Trio“ und den „Deifedisch-Plattlern“

Patersdorf. Sichtlich zufrieden zeigten sich die Verantwortlichen der Spvgg Patersdorf um Cheforganisator Schmidt Thomas mit dem Verlauf des 25. Märzenbierfestes in der ansehnlich geschmückten Mehrzweckhalle. Rekordverdächtige 200 Besucher  konnte Fußballervorstand Marco Fenzl neben Bürgermeister Willi Dietl, seinen Stellvertreter Richard Kauer, eine Reihe von Gemeinderäten sowie viele Vertreter von befreundeten Orts- und Nachbarvereinen begrüßen.

Mir dabei waren auch die Ehrenmitglieder Richard Kauschinger und Karlheinz Karl.

Auch die Musikgruppe „Grünbach Trio“ bekam gegenüber dem Vorjahr „Zuwachs“, da neben Michael Ölhorn und Alex Meindl dieses Jahr auch Matthias Wittenzellner von den „Steckdosenlosen“ mit von der Partie war. Die drei Vollblutmusiker wussten gekonnt text- und melodienreich den Geschmack des überaus gemischten Publikum zu treffen und sorgen für beste Stimmung. Es dauerte nicht lange bis die ersten Tänzer das Tanzbein schwangen.

Zwischen den Musikpausen trat dieses Jahr die Schuhplattler-Gruppe „Deifedisch-Plattler“ aus Bischofsmais auf und erntete dafür immer wieder  sehr viel Beifall. In einer Tanzformation wurden auch verschiedene Besucher mit eingebunden, wobei hier nicht jeder zu überzeugen wusste.

Zum Ausschank kam das süffige, naturtrübe Märzenbier der Teisnacher Brauerei Ettl-Bräu und traf neben den bayerischen Spezialitäten vom „Obatzten“  bis zum „Glasfleisch“  augenscheinlich den Geschmack aller Besucher.

Sichtlich stolz zeigten sich Vorstand Marco Fenzl und Organisator Schmidt Thomas über den Verlauf des Festes und vor allem über die vielen Helfer beim Aufbau, bei der Durchführung der Veranstaltung und beim Abbau.

Desweiten möchten die Verantwortlichen der Spvgg auf das Gastspiel von „Da Bobbe“ am Donnerstag, 13. Juni 2019 hinweisen. Dieser wird mit seinem bayerischem Kabarett-Programm „Zefix“ im Festzelt anlässlich des 60 jährigen Gründungsfestes der Spvgg für gute Laune und viel Spaß sorgen. Eintrittskarten sind in den Vorverkaufsstellen Anton Wittenzellner KG (Patersdorf), Gasthaus Kargl (Patersdorf) und Edeka Kauer (Geiersthal) sowie Online unter https://www.oktickets.de erhältlich. Alle weiteren Infos unter www.bobbe-kabarett.de

Volles Haus beim Märzenbierfest der Spvgg Patersdorf