Heimat- und Sportfest 2012

Plakat Heimat u Sportfest

Das 6. Heimat u. Sportfest fand wieder enormen Anklang bei den vielen Besuchern

Das gesamte Dorf hält zur SpVgg

Der Wettergott hatte am Freitag spätnachmittags seine Pforten geöffnet, zum Auftakt herrschte bestes Sommerwetter. Bereits beim Standkonzert beim Gasthof Kargl war den anwesenden Dorfvereinen die Hitze anzumerken und man zog zügig ins Festzelt ein um den Durst zu löschen.Das Festzelt war an diesem Freitag Abend propenvoll. Zu verdanken war dies wohl auch den schmissigen Weisen der Kapelle „Z3", drei Musikanten aus dem Zillertal, deren Fans mehrere Tische besetzten und später fleißig nach den Klängen der Musik tanzten. Ebenso schlossen sich Einheimische an. Bis spät in die Nacht wurde gefeiert.

So konnte Vorstand Christian Pfeffer ein voll besetztes Zelt begrüßen. Er bedankte sich bei den Besuchern, beim Schirmherrn Bürgermeister Willi Dietl, bei den Firmen und Vereinen. Besonders erwähnte er die Anwesenheit der Ehrenmitglieder Franz Schallner, Richard Kauschinger, Karlheinz Karl und Ehrenspielführer Friedl Kauschinger.

Schirmherr u. Bürgermeister Willi Dietl freute sich über den Besuch der Nachbarbürgermeister: Er wünschte dem Fest und den sportlichen Herausforderungen großen Erfolg.

Alle Fußballer arbeiteten hervorragend zum Wohl der Gäste beim Bedienen und beim Verkauf der Esswaren. So fühlten sich die Gäste rundum wohl. Viele Vereine und Firmen wurden registriert und bewiesen durch ihr Kommen die Verbundenheit zur Spvgg Patersdorf.

Tradition ist es beim Fest der Spielvereinigung, dass alle Gemeindebürger im Alter 70 und mehr Jahren am Nachmittag im Festzelt bewirtet werden. Die Kosten teilen sich die Gemeinde und die Spielvereinigung Patersdorf. 120 ältere Mitbürgerinnen und Mitbürger nahmen gerne die Einladung an und bekamen beim Betreten des Zeltes ihre „Markerl" von Bürgermeister Willi Dietl und dem Seniorenbeauftragten der Gemeinde, Richard Kauschinger, überreicht.
Gerne setzten sie sich in Gruppen zusammen, tranken ihr Bier und verspeisten den Gickerl. Hauptsache war, sie konnten sich unterhalten, erfuhren Neuigkeiten und erheiterten sich an den wahren und auch an den unwahren Geschichten. „Da Bügler Frank", unterhielt die Eingeladenen als Alleinunterhalter mit Musik und Gesang; allerdings in einer Lautstärke, dass sich ebenso manch Schwerhöriger unterhalten konnte.

Am zweiten Abend, den Samstag, stand mit „Made in Bayern" aus Straubing eine Band auf der Bühne die den jungen Publikum gehörig einheizten. Ob Rock, Pop oder allgemeine Charts, die jungen Musiker spielten einfach alles und die Besucher waren begeistert.

manda small KopieInfos finden Sie unter- http://www.z-3.at/

TC Weißblau Weinberg Linden siegt im Endspiel gegen ungeschlagene Bierbledl'n und wird Turniersieger.

11 Mannschaften waren gemeldet, zum Turnierbeginn trat aber die Mannschaft „Lohhoff Buam unentschuldigt nicht an, diese Spiele wurden dann jeweils 2:0 für die gegnerische Mannschaft gewertet.mit zehn teams ging dann das Kleinfeldturnier auf dem Sportplatz für Freizeitmannschaften, anlässlich des 6. Heimat u. Sportfest der SpVgg Patersdorf und kämpften bei fairen Spielen um den Sieg. Ein besonderer Dank galt dem WSV Patersdorf, der mit drei Mannschaften vertreten war. Die Teams wurden in zwei Gruppen eingeteilt und jede Mannschaft bestritt in der Vorrunde vier Spiele, wobei die beiden Erstplazierten jeder Gruppe ins Halbfinale einzog. In der Gruppe A gaben die Bierbledl'n und der TC Weißblau Weinberg Linden ihren Kontrahenten das Nachsehen. Die Gruppe B beherrschten die Mannschaften Saubande u. Schwemmfatz United In der ersten Halbfinalpartie bezwang Bierbledl'n Schwemmfatz United erst im Siebenmeterkrimi, vorher stand es nach regulärer Spielzeit u. Verlängerung 0:0 mit 4:3. und zog damit ins Finale ein. Der spätere Finalist – TC Weißblau Weinberg Linden hatte im zweiten Halbfinale Mühe gegen Saubande und siegte knapp mit 1:0. Den dritten Platz sicherte sich dann Schwemmfatz United gegen Saubande, diese Partie wurde nach Absprache nur noch im Siebenmeterschiessen ausgetragen, mit 2:1.

Im Endspiel standen sich dann zwei Mannschaften gegenüber die einen offenen Schlagabtausch suchten. Hatten die Bierbledl'n in der Vorrunde noch gesiegt mussten sie der Hitze Tribut zahlen und unterlagen den TC Weißblau Weinberg Linden dann klar mit 0:3.

Weitere Platzierungen: 5. S'läuft United, 6. FC Las Miranda den Sevilla, 7.Mission Impossible, 8. Skihaserl, 9. Snowdogs, 10. Promilleschützen,

Bei der Siegerehrung im Festzelt lobte Turnierleiter Hans Kauer alle Mannschaften für die faire Spielweise, freute sich , das sich keiner verletzte und überreichte Pokale an alle Teams. Sein dank galt auch den Schiedsrichtern, Richard Kauschinger sen., Karl Karlheinz, Richard Kauer jun.u. Florian Kauer, die die Spiele ohne Schwierigkeiten leiteten.

Am Kleinfeldturnier nahmen 10 Mannschaften teil.

Die Gruppeneinteilung

24 15:13 TC Weißblau Weinberg Linden

25 15:24 Saubande
1 : 0

Das Team Lohhof Buam ist zum Turnier nicht angetreten, diese Spiele wurden jeweils 2:0 für die gegnerische Mannschaft gewertet.

Die zwei Erstplazierten jeder Gruppe qualifizieren sich für die Endrunde.
Halbfinale 1

Sieger Gruppe A : Zweiter Gruppe B

Bierbledl'n : Schwemmfatz United, 0 : 0, 0 : 0 n.V. 4 : 3 n. S.

Halbfinale 2

Zweiter Gruppe A : Sieger Gruppe B

TC Weißblau Weinberg Linden : Saubande, 1 : 0

Spiel um Platz 3

16.30– 16.40

Verlierer Halbfinale 1 : Verlierer Halbfinale 2

Schwemmfatz United : Saubande, 2 : 1 n. S.

Endspiel

Sieger Halbfinale 1 : Sieger Halbfinale 2

Bierbledl'n : TC Weißblau Weinberg Linden, 0 : 3

SiegerteamsDie beiden Endspielteilnehmer Bierbledl'n hinten und Siegermannschaft TC Weißblau Weinberg Linden vorne.